漬込み不要!10分で作るジャンツォンジャン生姜焼き レシピ・作り方

漬込み不要!10分で作るジャンツォンジャン生姜焼き
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
業務スーパーのジャンツォンジャンでバッチリ味が決まります!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用肉 400g
  • ★ジャンツォンジャン 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたら豚肉を並べて両面焼く
  5. 5 豚肉に火がある程度通ってきたら工程1の★を入れて混ぜ合わせ肉に火が通ったら完成

きっかけ

簡単なのにお店の味です

  • レシピID:1080040691
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る