牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ レシピ・作り方

牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ
  • 約15分
おるがん
おるがん
大根と小松菜の歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1㎝角に切る。えのきを2㎝に切る。
    鍋に水、トマト水煮、コンソメ顆粒を入れて、大根、えのきも入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 小松菜を2㎝に切る。牛切り落とし肉を1㎝に切る。
    1を5分ほど煮たら、牛肉を入れる。煮立ったら、小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜が鮮やかな色になったら、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

バランスの良いミネストローネを作りたかった。

  • レシピID:1080029250
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/27 00:55
    牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ
    おるがんちゃん☆*゚ミネストローネ☆*゚牛肉と野菜でギューっと味が出て美味しかったですo(^▽^)o確かに今日は風がきついですね~リピにポチありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/17 22:32
    牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ
    おるがんちゃんo・ω・)ノミネストローネ美味しかったです( * ॑꒳ ॑*)バランスよく栄養取れていいですね♪土用に伊予柑飲みましょ(*^^)o凵凵o(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る