茄子オクラ甘唐辛子と豚肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

茄子オクラ甘唐辛子と豚肉のおろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
夏野菜の揚げ焼きと豚肉とおろしポン酢があいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、8等分に切り切り込みを入れる。オクラは額を取り、甘唐辛子はヘタを取って包丁ですこし切り込みを入れる。
  2. 2 ポン酢と大根おろしを合わせてボウルなどに入れておく
  3. 3 熱したフライパンに油を2〜3cm入れて野菜を水気をよく拭き取ってから揚げ焼きにする
  4. 4 焼けたものから、2のボウルに入れていく
  5. 5 野菜が全て焼き終えたらそのままのフライパンで豚バラをすこしカリッとなるまで焼く
  6. 6 豚肉も同じくボウルに入れて混ぜてしばらく置いておく
  7. 7 粗熱が取れたらお皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりだとさっぱりで美味しいです!

  • レシピID:1080027681
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉オクラなす全般
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る