超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはヘタとあたまを切り落として皮をむき、横1cm幅にスライスします。水菜は洗って3cm幅に切っておきます。
- 2 もやしはザルにあけてザッと洗い、根っこやヒゲを簡単に取り除きます。
- 3 耐熱皿かシリコンスチーマーの底に、1の玉ねぎをしき、その上に2のもやしを載せ、一番上に豚薄切り肉を広げて載せます。蓋かラップをして、レンジで3分~4分間加熱します。
- 4 豚肉の色が完全に変わったら、水気をきって皿に盛り、1の水菜を載せてポン酢をかけ、最後に黒こしょう少々をかけて、召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません