超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品 レシピ・作り方

超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
時間が無いときにパパッと出来てボリューミーな時短メニューです(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタとあたまを切り落として皮をむき、横1cm幅にスライスします。水菜は洗って3cm幅に切っておきます。
  2. 2 もやしはザルにあけてザッと洗い、根っこやヒゲを簡単に取り除きます。
  3. 3 耐熱皿かシリコンスチーマーの底に、1の玉ねぎをしき、その上に2のもやしを載せ、一番上に豚薄切り肉を広げて載せます。蓋かラップをして、レンジで3分~4分間加熱します。
  4. 4 豚肉の色が完全に変わったら、水気をきって皿に盛り、1の水菜を載せてポン酢をかけ、最後に黒こしょう少々をかけて、召し上がれ。

きっかけ

娘のダイエットのためによく作る蒸しメニューを簡単バージョンにアレンジしてみました。

  • レシピID:1080018990
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎもやしホットサラダ・温野菜
関連キーワード
時短 手抜き レンチン スピードメニュー
料理名
超簡単☆豚肉もやし蒸し☆パパッともう一品
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る