コーンクリームパスタ レシピ・作り方

コーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
たっぷりコーンの入ったクリームパスタ

材料(2人分)

  • コーン 1/3カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ブイヨン 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 バターで薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
  2. 2 小麦粉を入れて粉けがなくなるまで炒める
  3. 3 ブイヨンを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る
  4. 4 コーン・牛乳・塩こしょうを加えてソース仕上げる
  5. 5 スパゲティを茹でて盛り付けたら④のソースをかける

きっかけ

甘くてまろやかなパスタにしたかったのでコーンクリーム味にしました

  • レシピID:1080015424
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る