もずくと溶き卵のお吸い物 レシピ・作り方

もずくと溶き卵のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
もずくは味が付いていないものも売っています。
今回は酢のものだけでなく、お吸い物にしてみました。
フコイダンをいっぱい取って健康になりましょう!

材料(3~4人分)

  • もずく 100g
  • お湯+自家製出し汁大さじ4~5杯 5~600cc
  • 1個

作り方

  1. 1 このタイプのもずくは洗ってあるのでそのまま食べられます。
  2. 2 お湯に自家製の麺つゆ(ID:1080003014)大さじ4~5杯入れて600ccにして沸騰させ、そこへサッと水洗いしたもずくを加えます。
  3. 3 もずくは生でも良いので、すぐに溶き卵を流し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

もずくを酢のもの以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

もずくを煮過ぎないことです。

  • レシピID:1080013823
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
お吸い物 もずく 出汁用鰹節
料理名
もずくと溶き卵のお吸い物
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る