豆腐とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐を水切りしてひと口大に切る
・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り - 2 フライパンで油を熱し、にんにく・しょうがを加えて香りが出るまで炒める
- 3 豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら豆腐を加える
- 4 〇印の調味料を混ぜてフライパンに入れてからめる
- 5 最後にねぎを散らして混ぜたら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)