豆腐とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
オイスターソースにみそを加えてこってりとした味付けにしました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 100g
  • ねぎ 1/4本
  • にんにく・しょうが 1/4片
  • 〇オイスターソース 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇みそ 小さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豆腐を水切りしてひと口大に切る
    ・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
  2. 2 フライパンで油を熱し、にんにく・しょうがを加えて香りが出るまで炒める
  3. 3 豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら豆腐を加える
  4. 4 〇印の調味料を混ぜてフライパンに入れてからめる
  5. 5 最後にねぎを散らして混ぜたら器に盛る

きっかけ

濃い味付けのおかずが欲しかったから

  • レシピID:1080006529
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る