あつあつ!カマンベールチーズとトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5センチ幅くらいにカットします。
筍は3㎜薄さにスライスします。カマンベールチーズは8等分にカットしておきます。 -
2
土鍋に白菜を外側から敷き詰めます。
ベーコン、豚肉を間に挟みながら全部並べます。
間にまんべんなく筍を挟みます。 - 3 上からトマト、コンソメスープ、酒を注ぎ、蓋をして火にかけます。沸いたら、弱火で10分煮こみます。
-
4
蓋を開け、塩、こしょうをして味を整えます。
中央にカマンベールチーズを乗せます。
火を止めて、蓋をし5分余熱で蒸らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い日にはホットワインといかがですか。(*^_^*)
最後にご飯でリッゾト、パスタを入れてスープスパでも!