豚団子スープ レシピ・作り方

豚団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、生姜はみじんぎりにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、ねぎ、しょうが、オイスターソース、ごま油、パン粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水、酒を入れ、沸騰したら2等分にした2を加える。
  4. 4 3を15分弱火で加熱。
  5. 5 4に塩を入れて味を整え、器に盛り、完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

  • レシピID:1070066128
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)オイスターソース生姜(新生姜)その他のスープ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る