豚団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、生姜はみじんぎりにする。
- 2 ボールに豚ひき肉、ねぎ、しょうが、オイスターソース、ごま油、パン粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水、酒を入れ、沸騰したら2等分にした2を加える。
- 4 3を15分弱火で加熱。
- 5 4に塩を入れて味を整え、器に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)