ペペロンチーノベースで♡生ハムとルッコラのパスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノベースで♡生ハムとルッコラのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
ペペロンチーノに生ハムとルッコラをプラス。レモンをしぼって混ぜ混ぜしてどうぞ(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️ニンニクはみじん切り
    ▪️ルッコラの根をカットする
    ▪️唐辛子の種を取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかける

    ニンニクの香りが出てきたら●
    で茹でたパスタを湯切りせずに
    加えよく混ぜて乳化させる
  3. 3 茹で汁で濃度を調整し黒胡椒を
    ガリガリ♪
    必要なら塩はお好みでガリガリし、ルッコラの半量を加えて軽
    く合わせる
  4. 4 器に移し生ハムを乗せていく
    ※パスタが見えなくなるように
    乗せましょう
  5. 5 ルッコラをあしらいオリーブ
    オイルを回しかけたら完成♪

    再度、黒胡椒をガリガリし、
    レモンをしぼっていただきます
  6. 6 【参考に】

    イタリアンごはん
    大好きなブルスケッタと♪
  7. 7 【参考に】

    レモンは生レモンが断然
    美味しいです

きっかけ

大好きなので定期的に食べたくなります。

おいしくなるコツ

塩気は生ハムとパスタの茹で汁で十分なので私は塩を使いませんが、必要な方は調整してくださいね。 レモンをしぼっていただきますが、生レモンを使うことです。フレッシュな生のレモンの方が断然おいしいです。

  • レシピID:1070065971
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ生ハム昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタその他のパスタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る