新じゃがとブロッコリーのコンソメポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ポテトシーズニング、コンソメ味を使用します。
新じゃがは、良く洗う。
ブロッコリーは、小房に分ける。
水気を少し付けて、シリコンスチーマーに入れる。 -
2
新じゃがは、電子レンジで600Wで4〜5分加熱する。
取り出して楊枝を刺して、火が通っていれば良い。
新じゃがいもは、半分に切る。
同様にブロッコリーは、2分加熱する。 -
3
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、新じゃがいもを切った断面から炒める。
しっかり焼き目が付いたら、皮面も焼く。
全面に焼き目が付いたら、ブロッコリーを入れて炒める。 -
4
ポテトシーズニングを入れて、さっと炒める。
全体に粉が周ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ポテトシーズニングを使って、簡単な料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※新じゃがいもに、しっかり焼き目を付けるとパリッとして美味しいです。 ※新じゃがいもとブロッコリーは、電子レンジで加熱して栄養を逃しません。加熱時間は、ご家庭のレンジの違いにより調節して下さい。
- レシピID:1070065217
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません