ショートブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 有塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 バターをボウルに入れ柔らかくなったら砂糖を加え泡立て器で白っぽくなるまですりまぜる
- 2 薄力粉を振るい入れゴムべらでポロポロになるまで切る用に混ぜる
- 3 粉なっぽさがなくなったらジップロックに入れ1㎝厚さの四角になるように伸ばす
- 4 冷蔵庫で一時間寝かし、16等分に切る
- 5 180℃のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ショートブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/02/27 10:44半分にココアをいれてみました。満足感高くて、小腹が空いた時にちょうど良かったです。