醤油麹と甘酒でソイミートの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させたら火を止めて乾燥ソイミートを入れて5分つけて戻します。
ザルにあけて絞ります。 -
2
玉ねぎをスライスにカットします。
生姜をすりおろしします。 -
3
熱したフライパンに油を入れ、中火で2の玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、1のソイミートを入れて焼きます。 - 4 ★の調味料を合わせて入れて、煮絡ませます。
- 5 全体に混ざったら、お皿に盛ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとえみ
こんにちわ。
資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。
フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)