大根消費に!大根と大根葉の★昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 2/1本
- 大根葉 1本
- 塩 適量
- 昆布茶、大根の大きさにより。 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
-
1
大根葉は、さっと茹でて冷水にとり、細切りに。
大根は、皮を剥いていちょう切りにします。
ボールに大根と大根葉、塩を入れて揉み込みます。 -
2
水気が出たら水気を軽くしぼり、昆布茶を入れます。
軽く揉み込みます。
重いしをして、味が染み込んだら出来上がり。 - 3 昆布茶は、大根の大きさにより、調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の浅漬け
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
先に塩で下味を付けるのが、ポイントです。パリパリたまりません。