黒糖コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方

黒糖コーヒー牛乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖とコーヒーでこくのある風味の牛乳プリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • 黒砂糖 20g
  • 砂糖 10g
  • インスタントコーヒー 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  3. 3 黒砂糖、砂糖、コーヒーを入れて混ぜ、レンジでもう20秒加熱する。

    砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、器に分けていれる。

    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。ダマができてしまった場合は、茶こし等で一度こしてください。

  • レシピID:1070051604
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る