黒糖コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- 黒砂糖 20g
- 砂糖 10g
- インスタントコーヒー 小さじ1/3〜1/2
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- 2 レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
3
黒砂糖、砂糖、コーヒーを入れて混ぜ、レンジでもう20秒加熱する。
砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 -
4
残りの牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、器に分けていれる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。ダマができてしまった場合は、茶こし等で一度こしてください。
- レシピID:1070051604
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません