レタスとカニカマの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流して広げ、両面焼く。
取り出して細切りにする。 -
2
お湯を沸かし、半分に切った春雨を3分ほどゆでる。
ざるに上げて水で冷めるまで洗い、、水を絞る。 - 3 ボウルに春雨をいれ、*を加えてよく混ぜる。
- 4 細切りにしたレタスと裂いたカニカマを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 5 盛り付けて1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません