レンコンと舞茸の焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はスジきりして一口大に切り、*をまぶす。
れんこんは半月切り、舞茸は大きめにほぐす、長ネギはぶつ切りにする。 - 2 フライパンに取りの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
- 3 れんこん、舞茸、ネギを入れ、火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔をちらし。3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません