レンコンと舞茸の焼き鳥丼 レシピ・作り方

レンコンと舞茸の焼き鳥丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコン、舞茸、長ネギを入れた焼き鳥丼です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • れんこん 小1節
  • 舞茸 1/2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏肉はスジきりして一口大に切り、*をまぶす。

    れんこんは半月切り、舞茸は大きめにほぐす、長ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに取りの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3 れんこん、舞茸、ネギを入れ、火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔をちらし。3をのせる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

鶏の皮をこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070042605
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る