キャベツとひじきとりんごのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとひじきとりんごのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツとひじきとリンゴのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは多めの水と鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したら火を止め、蓋をして3〜4分蒸らし、戻ったらざるにあげる。
  2. 2 キャベツはボウルに入れ、塩2つまみをまぶして10分ほど置き、水を軽くしぼる。
  3. 3 水をしぼったひじき、2、りんご、マヨネーズ、酢、ゆずコショウをよく混ぜ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2でキャベツが塩っぱくなってしまった場合は、さっと洗って水をしぼって使用してください。 ツナをいれても美味しいです。

  • レシピID:1070032850
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る