簡単!ベビーホタテと水菜の☆バターポン炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
まめもにお
味付けは、ポン酢だけなので簡単です。バターで炒めるので、コクが出て美味しいです。こってりバターと、さっぱりポン酢って、意外と相性が良いです。おつまみにどうぞ♪
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターがとろけてきたら、ベビーホタテを入れて炒めます。 -
2
ベビーホタテは火が通っているので、温まればOK!
水菜を入れます。
水菜を入れたら、ポン酢で味付けしてサッと炒めます。
全体に味が回れば、出来がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)