韓国風☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
酢の物を韓国風に仕上げました。コチュジャン入りで、辛さの中にも甘さがあります。いつもの酢の物に飽きたら、こちらをどうぞ♪箸休めにも、おかずにもなる酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をよく混ぜます。
  2. 2 生ワカメは、熱湯にさっとくぐらせて、水にさらして色止めをします。

    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄く切ります。

    ボールにワカメ、きゅうり、かにかまをほぐしていれます。
  4. 4 1のタレといりごまを入れて、全体をさっくり混ぜます。
  5. 5 1時間程度、味を染み込ませたら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

いつもの酢の物に飽きたので。韓国風のピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

きゅうりはスライサーで1番薄く切ると、塩揉みする必要がありません。 コチュジャンの辛さの違いにより、お好みで調節して下さいね。 生わかめ使用です。塩蔵の場合は、説明書通りに塩を抜いて下さい。

  • レシピID:1070027268
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
関連キーワード
わかめ 韓国風 酢の物 きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ももりな
    ももりな
    2024/05/25 17:01
    韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
    美味しく出来ました
  • ち、ち
    ち、ち
    2023/10/07 22:50
    韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
    さっぱり美味しく作れました。
  • sbb
    sbb
    2023/05/10 15:34
    韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
    まさにいつもの酢の物に飽きて、美味しく頂きました‼︎
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/08/29 18:37
    韓国風☆わかめときゅうりの酢の物
    あっさりしたキムチみたいな感じでめちゃくちゃ美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る