かぼちゃの煮物が余ったら☆豆乳ポタージュに大変身! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
まめもにお
かぼちゃの煮物、作りすぎて余っちゃった〜!って時の活用法です。煮物に味がついているので、ミキサーにかけて豆乳を入れたら、塩、胡椒で整えるだけ!とても簡単です☆
材料(3人分)
- かぼちゃの煮物(汁ごと) 10〜12個程度
- 水 300ml
- 豆乳 300ml
- 塩、胡椒 適量
- ☆乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を汁ごと鍋に入れます。
お水を入れて、火にかけて温めます。
※皮ごと使うので、栄養も満点です! - 2 温まったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
-
3
弱火にして、豆乳を入れて煮込みます。
お玉で沸騰させないように、かき混ぜながら煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
豆乳が温まって、味がまろやかになったら出来上がりです。 - 4 仕上げに、乾燥パセリを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
穴子2020/05/26 16:33余がちな煮物を使えば簡単で良いですね♪
美味しかったです! -
駄目だバブルス2014/03/11 16:10コンソメ味の出汁と豆乳を混ぜて作りましたが、とっても美味しかったです❤パセリ多すぎてしまいましたが、美味しかったので3杯も飲んでしまいました❤優雅な一時でした♪
-
yantasan2013/11/28 22:59美味しかったです♡栄養もたっぷりですね。ごちそうさまでした。
-
やなママ☆2013/08/29 15:32こんにちは〜♡大きな南瓜をいっぱい貰ったので南瓜祭り開催中だよ〜♡
煮物から作るからとっても簡単で美味しいね^ ^リメイクとは誰も気づかなかったわぁ笑 感謝♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)