とろ〜リ爽やか♪マンゴー&オレンジゼリー♥ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- ゼリス(ゼラチン) 14g
- 水 290ml
- マンゴージューズ 160ml
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1/2
- 水(ふやかし用) 大さじ2
- オレンジ 1個
- オレンジの皮 少量
作り方
- 1 大さじ2の水でゼリスをふやかし、5分置きます。
- 2 マンゴー100%ジュースを使います。
- 3 オレンジの皮をよく洗い、すりおろします。
- 4 水に砂糖とハチミツを加え、中温度にあたため❶のゼリスを加えて溶かします。火を止めて、マンゴージュースを入れて、まぜます。
- 5 すったオレンジの皮を入れます。
- 6 オレンジを写真のように、カットします。身は小さくカットしておきます。
- 7 型に入れて、オレンジの身を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 カットしたオレンジを飾って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴー&オレンジゼリー♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません