ベーコンとにんじんとゴーヤのチャンプルー炒め レシピ・作り方

ベーコンとにんじんとゴーヤのチャンプルー炒め
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは切ったら種をとって熱湯でさっと茹でてザルにあげておく
  2. 2 フライパンに油を熱してベーコン、人参、しめじを炒める
  3. 3 火が通ったらゴーヤを加えて塩コショウして炒める
  4. 4 溶き卵を入れて炒め合わせ、最後に醤油を回し入れて味を整える

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

  • レシピID:1060020475
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る