野菜たっぷりジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて流水で冷まし、水を切っておきます。
- 2 玉ねぎ、人参、しめじ、エノキ、ピーマンをみじん切りにします。片栗粉を水溶き片栗粉にしておきます。
- 3 フライパンに豚ひき肉を入れて火をつけて炒め、ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、しめじ、エノキ、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 途中、水分が無くなってきたら酒を加えます。
- 5 野菜にも火が通ってきたところで、水100ccと★を入れます。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付けて、味が薄いようであれば塩で調節します。
- 7 器にうどん→6で出来たあん→半熟たまご→白ごまを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/01 17:51参考にさせていただきました♪ありがとうございました。