甘辛くて食べやすいプルコギ レシピ・作り方

甘辛くて食べやすいプルコギ
  • 約30分
  • 2,000円前後
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甘辛でおいしい韓国料理プルコギです✨入れる野菜によっても味が少し変わるので、色々試してみてください♪

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 500〜600g
  • 新玉ねぎ(大) 1個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤(大) 2分の1
  • ごま油 大さじ2
  • 【漬けダレ】
  • りんご 2分の1
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ赤を薄切りカットしておく。
  2. 2 【漬けタレ】
    りんごは皮を剥いてすりおろし、醤油、みりん、コチュジャン、料理酒、いりごま、はちみつ、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 カットした野菜と牛肉に漬けダレを揉み込み、10〜15分ほど置いておく。
  4. 4 フライパンにごま油、漬けた肉と野菜を入れて中火で加熱する。
  5. 5

きっかけ

プルコギが大好きなので作ってみました✨

おいしくなるコツ

人参やしいたけを入れると本場な感じになります♪

  • レシピID:1060016319
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
プルコギ簡単夕食ピーマン新玉ねぎ牛肉薄切り
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