こんにゃくのおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 4カップ弱
- 本だし 2つまみ
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい好きな形に切る。私は、三角で切りました。
- 2 鍋に水をいれ沸騰させる。
- 3 沸騰したらこんにゃくを入れる。
- 4 醤油、みりん、本だしも加え弱火から中火で煮、煮汁が少なくなったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)