【離乳食後期】しらすとわかめの和風5倍粥 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 -
2
わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
そのままで長い場合は、包丁で切る。 - 4 ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全ての材料は、小分けにして冷凍しておけば便利です♪