青梗菜・白菜・小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜、小松菜、白菜は洗って3~4センチに切る。 -
2
フライパンを中火にかけ、豚肉を入れて分量外の塩コショウをして炒める。
色が変わったらいったんお皿に取り出す。 - 3 同じフライパンにチンゲン菜、小松菜、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を戻し入れカニカマも入れる。●を入れて少し煮て火を止める。水溶き片栗粉をお好みで入れて再び火をつけ、とろみをつける。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
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