たこのぺペロンチーノ レシピ・作り方

たこのぺペロンチーノ
ゆ〜U
ゆ〜U
ぺペロンチーノにタコを入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはひと口大に切っておきます。
  2. 2 熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加え、スパゲッティを茹でてザルに上げ、水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒めます。
  4. 4 中火にして①、②を順に加えて炒め、塩、胡椒少々で味をつけます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを自分流にアレンジしてみました

  • レシピID:1060003880
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
たこのぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/10/16 14:39
    たこのぺペロンチーノ
    バジルとパセリも混ぜました〜!

    ごちそうさまでした(*^^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/26 15:21
    たこのぺペロンチーノ
    タコが入って、食べごたえ有り!ですね。
    とても、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る