たこのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- タコ 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子 1本
- 塩、胡椒 各適量
- オリーブ油 大匙2
作り方
- 1 タコはひと口大に切っておきます。
- 2 熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加え、スパゲッティを茹でてザルに上げ、水気を切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒めます。
- 4 中火にして①、②を順に加えて炒め、塩、胡椒少々で味をつけます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- たこのぺペロンチーノ
レポートを送る
2 件