豚かつ レシピ・作り方

豚かつ
ゆ〜U
ゆ〜U
豚カツのレシピです

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>小麦粉 適量
  • <A>卵 1個
  • <A>生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1と1/2枚

作り方

  1. 1 豚肉に、塩、胡椒を振ります。
  2. 2 豚肉にAの小麦粉、卵、パン粉の順につけ落ち着かせておきます。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、②を入れてこんがりと色づくまで揚げていきます。十分に中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 キャベツを千切りにして、③と一緒に盛れば出来上がりです。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1060003593
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚かつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る