残った卵白で!オレンジリングケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白を泡立てます。少し泡立てたらグラニュー糖を入れて、泡立てます。ツノが立つちょっと前くらいでいいです。
- 2 マーマレードと小麦粉を入れてゴムベラで丁寧に切るように混ぜます。
- 3 型にバターを塗って生地を入れて180度で30分焼きます。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
卵白が残ったので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターが入っていないのでもう少し砂糖を少なくすればダイエットにいいかも?!
- レシピID:1060000823
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばもか2011/02/17 21:25ブルーベリージャムを入れてみました。ふくらみが少なく、パンケーキの様になってしまいましたが、美味しかったです。