残った卵白で!オレンジリングケーキ レシピ・作り方

残った卵白で!オレンジリングケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Chako0207
Chako0207
卵白が残ったときにどうぞ~。

材料(4人分)

  • 小麦粉 130グラム
  • グラニュー糖【砂糖でも】 50グラム
  • 卵白 3個分
  • マーマレード 100グラム

作り方

  1. 1 卵白を泡立てます。少し泡立てたらグラニュー糖を入れて、泡立てます。ツノが立つちょっと前くらいでいいです。
  2. 2 マーマレードと小麦粉を入れてゴムベラで丁寧に切るように混ぜます。
  3. 3 型にバターを塗って生地を入れて180度で30分焼きます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

卵白が残ったので家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターが入っていないのでもう少し砂糖を少なくすればダイエットにいいかも?!

  • レシピID:1060000823
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
卵白 ケーキ オレンジ おやつ
料理名
ケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばもか
    しばもか
    2011/02/17 21:25
    残った卵白で!オレンジリングケーキ
    ブルーベリージャムを入れてみました。ふくらみが少なく、パンケーキの様になってしまいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る