フライパンで簡単ちゃわんむし レシピ・作り方

フライパンで簡単ちゃわんむし
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
美味しいだしパックをもらったので、煮出しただしを使って、簡単ちゃわんむし!中身はかにかまだけ~だけど美味しい!!!!

材料(4人分)

  • だしパックで煮出しただし 300ml
  • お酒 小匙2
  • みりん 小匙2
  • かにかま 4本
  • たまご 2個
  • しお 小匙2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、白身を切るようによーく混ぜる!
    だし、お酒、みりん、しおを加えてまぜる。
  2. 2 茶こしなどをつかってこす!
    器にかにかまをほぐしながらいれ、たまご液を流し入れる。
    1つずつホイルでふたをする。
  3. 3 フライパンに布巾をしき、器をならべる。器の1/3ほどになるように水をいれ、フライパンのふたをして中火にかける!水がグツグツしてきたら3分加熱する
  4. 4 弱火にし、10分ほど加熱し、火を止め15分ほどそのまま待つ。
    アルミホイルをはずして取り出したら完成!←取り出すとき熱いので気を付けて!

きっかけ

美味しいだしでつくったちゃわんむしをたべたくて!

おいしくなるコツ

しいたけ、しめじ、鶏肉など具材をいっぱいいれてもOK!

  • レシピID:1050026873
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る