フライパンで簡単ちゃわんむし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れ、白身を切るようによーく混ぜる!
だし、お酒、みりん、しおを加えてまぜる。 -
2
茶こしなどをつかってこす!
器にかにかまをほぐしながらいれ、たまご液を流し入れる。
1つずつホイルでふたをする。 - 3 フライパンに布巾をしき、器をならべる。器の1/3ほどになるように水をいれ、フライパンのふたをして中火にかける!水がグツグツしてきたら3分加熱する
-
4
弱火にし、10分ほど加熱し、火を止め15分ほどそのまま待つ。
アルミホイルをはずして取り出したら完成!←取り出すとき熱いので気を付けて!
きっかけ
美味しいだしでつくったちゃわんむしをたべたくて!
おいしくなるコツ
しいたけ、しめじ、鶏肉など具材をいっぱいいれてもOK!
- レシピID:1050026873
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません