簡単!サバ缶でキムチチム レシピ・作り方

簡単!サバ缶でキムチチム
  • 約1時間
  • 300円前後
kurubii
kurubii
煮込むだけでキムチがトロッと美味い♡
ご飯がすすむ簡単韓国料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする。材料全て入れ中火で40分から50分煮込む。
  2. 2 途中、焦げ付かないよう混ぜながら水分が少し飛ぶくらい煮込んだら完成。
  3. 3 キムチは縦に裂きながら食べるのがおすすめ!

きっかけ

キムチを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

キムチは切られているものでもいいです。 粉唐辛子はお好みの辛さで入れます。

  • レシピID:1050024944
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチさば缶
関連キーワード
キムチ さば缶 韓国 ごはんがすすむ
料理名
サバ缶キムチチム
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る