大根きゅうりカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

大根きゅうりカニカマの甘酢和え
  • 約15分
ichi5
ichi5
さっぱりとしていて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにし、ボウルに入れ塩を加え軽く混ぜ、10分ほど置いておく。
  2. 2 大根ときゅうりの水分をよく絞る。
    カニカマを手で割いて入れる。
  3. 3 砂糖と酢を加え、かき混ぜたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050024512
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマきゅうり大根
関連キーワード
酢の物 簡単 副菜 さっぱり
料理名
大根きゅうりカニカマの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/10/03 16:04
    大根きゅうりカニカマの甘酢和え
    作らせていただきました。
    サッパリしてとても美味しかったです(^^)
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/07/22 18:29
    大根きゅうりカニカマの甘酢和え
    カニカマの代わりにごま小さじ1を入れました。大根100gにきゅうり1本です。塩揉みの塩を少なくしたのと砂糖は小さじ1にしたので少し薄味でしたが美味しかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/31 12:46
    大根きゅうりカニカマの甘酢和え
    さっぱりしていて美味しかったです。彩りも良くて、綺麗に仕上がりました。
    (〃^-^〃)
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/23 07:52
    大根きゅうりカニカマの甘酢和え
    こちらも美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る