玉ねぎ氷で簡単ポタージュスープ レシピ・作り方

玉ねぎ氷で簡単ポタージュスープ
  • 5分以内
うちにゃん
うちにゃん
村上祥子先生の『玉ねぎ氷』を使ってポタージュスープを作ってみました☆彡
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ氷 4個
  • 牛乳 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • お好みで彩り用パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎ氷と牛乳を入れ、弱火で温めます。
  2. 2 玉ねぎ氷が溶けたら、コンソメを加え、塩こしょうで味を整えたら完成です♪
  3. 3 冷製ポタージュにする場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい☆彡

きっかけ

村上祥子先生の万能『玉ねぎ氷』を使ってみたらとても簡単に美味しくできたので、レシピに起こしました。

おいしくなるコツ

火力は必ず弱火で。

  • レシピID:1050012399
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の汁物
関連キーワード
簡単 健康 血液サラサラ 玉ねぎ氷
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る