玉ねぎ氷で簡単ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ氷 4個
- 牛乳 300cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- お好みで彩り用パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 鍋に玉ねぎ氷と牛乳を入れ、弱火で温めます。
- 2 玉ねぎ氷が溶けたら、コンソメを加え、塩こしょうで味を整えたら完成です♪
- 3 冷製ポタージュにする場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい☆彡
きっかけ
村上祥子先生の万能『玉ねぎ氷』を使ってみたらとても簡単に美味しくできたので、レシピに起こしました。
おいしくなるコツ
火力は必ず弱火で。
- レシピID:1050012399
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです♪