根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、人参、ゴボウは形はお好きなように♪薄めに切り、酢水に浸しておく。
★はあわせておく。 - 2 フライパンに☆(ごま油、鷹の爪)を熱し、水気をきった1の材料を入れる。
- 3 2が透明になってきたら★を加えて全体にからませて水分がなくなるまで火を通す。
- 4 完成です!器に盛ってごまをパラパラと乗せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)