キャベツと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎり、舞茸は食べやすい大きさに割く。
だし汁にキャベツを加えて火にかけ、煮立ったら揚げを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 2 キャベツが好みの加減に煮えたら舞茸も加えてさっと火を通し、味噌を溶き入れて完成♪
- 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/01/14 21:06あげはなかったのですが、キャベツたっぷりで作りました!あとブロッコリーの芯も太くて美味しそうだったので入れました^^キャベツが甘くて美味しかったです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)