鶏肉と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の芯は削ぎ切り、葉はざく切りにする。
だし汁に芯を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れてアクを取りながら煮る。 - 2 芯が大体柔らかくなったら生姜と白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)