白菜と牛すじ肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
今回、牛スジ肉は柔らかく茹でてバラ凍結してあった物を使用しました。
通常は茹で汁ごと冷凍しますが少量づつ使える様バラでの保存もしています。
牛スジ処理方法
:1050003529 -
2
牛すじ肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
野菜と牛スジ肉と砂糖をだし汁に入れて煮る。 -
3
途中でアクが気になったら取り、野菜が柔らかくなるまで煮て
生姜を加える。 - 4 豆腐をさいの目に切って加え、味噌を溶き入れ、めんつゆを加えて火を止める。
- 5 お好みで葱や七味をトッピングしてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)