ブリ刺身の残りで♪漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ刺身 150g
- *刺身醤油(1050001190) 大匙2位
- *みりん 小匙1位
- *酒 小匙1位
- *わさび お好みで
- 刻み海苔(もみ海苔)等 お好みで
- 大葉(千切り) or小葱(小口切り)等 2~3枚分
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 ぶり刺身を1cm位の厚さに切り*を絡めて5~10分置く。
- 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
- 3 ①を②の上に並べ乗せ、残った漬けダレを回しかけて大葉を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリの漬け丼
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物だけどランチには嬉しい♪