あさつきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさつきは洗って汚れを落とします。
-
2
沸騰したお湯に塩をほんの少し入れ、あさつきを軽く茹でます。
さっとゆ出たら冷水にくぐらせ、水気をきっておく。 -
3
酢味噌ダレを作ります。
ボールに酢、みそ、砂糖、からしを入れて、よくかき混ぜます。
味をみながら、足りない物があれば加えて整える。 - 4 酢味噌ダレに水気をよく切った朝月を加えて、味噌だれを絡めます。
- 5 全体に味噌がからまったら完成。
- 6 器に盛りつけます。
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- その他の野菜
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- 酢味噌和え
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
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