シンプルけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はイチョウ切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
- 2 こんにゃくはゆでて水気を切り、一口大に切る。
- 3 鍋にだしとにんじん、大根、こんにゃくを入れて強火にかける。煮立ったら中火にして鶏肉を入れ、材料が柔らかくなるまで10分程煮る。
- 4 しょう油を入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
10aoi
こんにちは(*^▽^*)
まだまだ料理初心者ですが、簡単においしくできる料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。
鶏肉料理が好きです。
食べたことのある料理や教わった料理を自分流にアレンジしています。
よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)