白菜と鶏肉のすき焼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざっと洗って一口だいにざく切りする。
長ネギは厚めの斜め切りにする。
鶏もも肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくはザルにあげ、しっかり洗う。
⭐は合わせておく。 -
2
フライパンに鶏もも肉、厚揚げ、糸こんにゃくを入れる。
その上に白菜、長ネギを入れる。
混ぜ合わせた⭐の材料をまわしかけ、蓋をして中火で煮る。 - 3 野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
牛肉がなかったので、鶏もも肉ですき焼風にしました。厚揚げも入れてかさ増ししてます。
おいしくなるコツ
醤油の分量は、150ccだと少し濃いめに仕上がるので最初は少なめに入れて、後でお好みで調整してください。
- レシピID:1040024449
- 公開日:2020/11/19
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鶏の出汁が出て美味しく仕上がります。