ほうれん草としめじ、かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り、3㎝の長さに切る。しめじが石づきを落とし、小房に分ける。かぶは皮を剥き薄切りにする。
- 2 かぶを鍋に入れ、ひたひたに水(分量外)を加えたら中火にかける。5分程煮て、8割方火を通したらざるに上げる。
- 3 鍋に2のかぶ、ほうれん草、しめじ、水、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
- 4 蓋をし、中弱火で3分程煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじ、かぶの煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)