レンコンときゅうり、鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞しまに皮を剥き、乱切りにする。鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。レンコンは5㎜の薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらきゅうりとれんこんを入れる。
- 3 酒とみりん、水を振り、蓋をして蒸し炒めする。野菜に火が通ったら、味噌とすりごまを入れて炒めて水分を飛ばす。
きっかけ
きゅうりが余っていたので炒め物に加えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮は少し抜いたほうが味のなじみが良いと思います。
- レシピID:1040020456
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません