レンコンときゅうり、鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

レンコンときゅうり、鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
レンコンときゅうり、鶏肉を味噌炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞しまに皮を剥き、乱切りにする。鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。レンコンは5㎜の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらきゅうりとれんこんを入れる。
  3. 3 酒とみりん、水を振り、蓋をして蒸し炒めする。野菜に火が通ったら、味噌とすりごまを入れて炒めて水分を飛ばす。

きっかけ

きゅうりが余っていたので炒め物に加えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮は少し抜いたほうが味のなじみが良いと思います。

  • レシピID:1040020456
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんきゅうり
料理名
レンコンときゅうり、鶏肉の味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る