竹輪と しし唐の 炒め煮! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ちくわ 2パック
- しし唐 1パック
- 生椎茸 6個
- サラダ油 小1
- みりん 大1
- すき焼きのタレ 大3
作り方
- 1 しし唐は縦半分に切って、種を除く。椎茸は約1センチ幅に切る。
-
2
竹輪は、斜めの約1センチ幅に切る。
安い竹輪で良い。 -
3
熱したフライパンに、
サラダ油を入れ、しし唐と椎茸をサット炒め、みりんを回し入れ、しんなりするまで炒める。 - 4 しんなりしたら、竹輪を入れ、すき焼きのタレを回し入れて、全体に絡める。
きっかけ
総菜屋さんを眺めていて、閃いた!
おいしくなるコツ
油は少なめにして炒め、足りない時は、みりんを入れると良い。 油っぽく無い炒め煮になる。
- レシピID:1040013605
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 竹輪としし唐の 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません