本格レストランの味!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカット
- 2 ボウルにひき肉、卵、コンソメ、片栗粉大1、黒胡椒を入れ、こねる
-
3
フライパンにバターを引き、成形したハンバーグを両面焼く。
その後別皿に移す - 4 玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
- 5 舞茸をちぎり、炒める
- 6 トマト缶、片栗粉大1を入れ、炒める
- 7 赤ワイン、おろしにんにく、ソース、砂糖を入れ、中火で3分煮詰めてアルコールを飛ばす
- 8 ハンバーグを入れ、蓋をして弱火で5分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません