本格レストランの味!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

本格レストランの味!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
ひき肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをカット
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、コンソメ、片栗粉大1、黒胡椒を入れ、こねる
  3. 3 フライパンにバターを引き、成形したハンバーグを両面焼く。
    その後別皿に移す
  4. 4 玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
  5. 5 舞茸をちぎり、炒める
  6. 6 トマト缶、片栗粉大1を入れ、炒める
  7. 7 赤ワイン、おろしにんにく、ソース、砂糖を入れ、中火で3分煮詰めてアルコールを飛ばす
  8. 8 ハンバーグを入れ、蓋をして弱火で5分煮込んで完成

きっかけ

ひき肉が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030024866
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る