一杯の中華丼から家族で食べる八宝菜 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
味付けのメインはグリコの中華丼のもと一個です。箱入の物で作りました。注)3連パックだと塩分量等違いますので、味加減が変わります。
- 2 白菜は葉と芯を分けて2〜3センチ幅、干し椎茸の戻したものは、1センチぐらいの幅にカットします。
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3
豚肉を酒少々振って炒めます。
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4
野菜と氷玉ねぎを加えて炒め合わせます。火の通りにくい物からが良いと思います。
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5
具材を馴染ませる間に、中華丼のもとを3分湯煎にかけます。
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6
具材に中華味とオイスターソース、温まった中華丼のもとを加えて、混ぜ合わせます。仕上げに胡椒を振って完成!
きっかけ
中華丼のもとを頂きましたが、そのままでは具が少なくて、おかずにならない為。具材の量、塩梅はCookDoの回鍋肉の素を参考にしました。
おいしくなるコツ
白菜は大きめだと火の通りと味しみに時間がかかりそうです。そぎ切りなどもオススメです。片栗粉を足さなくても、充分とろみが付きます。具材は豚肉200gに白菜を中心に400g中華丼のもとに入っている野菜を足せば良いです。
- レシピID:1030022777
- 公開日:2022/01/04
関連情報
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