相性のイイ素材同士!大根と水菜の梅しそサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
梅じそドレッシングは作っておく(参考 レシピID:1030022536)(市販でもOK)。 - 2 大根は皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)、氷水に浸し(10分くらい)ザルに上げ水気を切り~冷蔵庫に入れておく(10分くらい)。
- 3 水菜は根元を切り落とし4センチ幅に切り、氷水に浸し(10分くらい)ザルに上げ水気を切り~冷蔵庫に入れておく(10分くらい)。
- 4 続けて大根・水菜をボウルに入れザッと混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、1)の梅じそドレッシングをかけ完成。
きっかけ
梅じそドレッシングを作って~それに合うサラダは何がいいかということで…。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販でもOKですが~断然手作りの方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022566
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- 大根と水菜の梅しそサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/11/01 18:17おいしくいただきました♪♪