具沢山♪じゃがいもとにんじんのクリームスープ レシピ・作り方

具沢山♪じゃがいもとにんじんのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
具沢山のクリームスープです♪ソーセージの旨味もあり、朝食メニューにもオススメのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
    ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを入れ炒める。次に薄力粉を振り入れ粉気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ☆調味料を入れ、煮立ったらじゃがいもを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 牛乳を少しずつ加え、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

朝食用にささっと作ってみました♪

  • レシピID:1030022195
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る