具沢山♪じゃがいもとにんじんのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
ソーセージは1cm幅に切る。 - 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、にんじん、ソーセージを入れ炒める。次に薄力粉を振り入れ粉気がなくなるまで炒める。
- 3 ☆調味料を入れ、煮立ったらじゃがいもを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 牛乳を少しずつ加え、とろみがついてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/12/30 21:16朝食にぴったりでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)